Unser Stiftungszweck

Förderung von Wissenschaft & Forschung, Jugendhilfe, Bildung, bürgerschaftlichen Engagement zugunsten gemeinnütziger und mildtätiger Zwecke für Kinder und Jugendliche in Deutschland.

Der Stiftungsvorstand

Sebastian Neumeier
Geburtsjahr: 1984
Familienstand: verheiratet, 1 Kind
Sebastian Neumeier

Dr. Georg Kirchner
Geburtsjahr: 1984
Familienstand: verheiratet, 2 Kinder

Maximilian Neumeier
Geburtsjahr: 1988
Familienstand: verheiratet

Der Stiftungsbeirat

Ewald Braden
Geburtsjahr: 1946
Familienstand: verheiratet, 3 Kinder

Karl Neumeier
Geburtsjahr: 1947
Familienstand: verheiratet, 2 Kinder

Die Geschichte der Stiftung

2004
Die Stiftung wurde im Dezember 2004 von den damaligen Aufsichtsratsmitgliedern des Allianz Konzerns Ursula Bühmann, Ewald Braden und Karl Neumeier gegründet. Die finanziellen Mitteln stammten überwiegend aus der Abgabe von Teilen der Tantiemen.
Seit Beendigung der Aufsichtsratsmandate der Gründungsmitglieder halten wir die Stiftung durch rein privates Engagement am Leben.

2012
Da Ursula Rühmann aus eigenem Wunsch aus dem Vorstand ausschied wird nach langjährigem Mitwirken Sebastian Neumeier im Juni 2012 in den Vorstand der Stiftung berufen und gleich zum Vorsitzenden der Stiftung gewählt.

2017
Ein großer Umbau erfolgte im Juni 2017: Die beiden Gründungsmitglieder Karl Neumeier & Ewald Braden wünschten sich einen Generationswechsel und legten ihre Vorstandsmandate ab. Neu in den Vorstand berufen wurden Dr. Georg Kirchner und Maximilian Neumeier.
Ein neugegründeter Stiftungsbeirat steht dem Vorstand nun beratend zur Seite. Erfreulicherweise erklärten sich die beiden Gründer und ehemalige Vorstände Karl Neumeier & Ewald Braden bereit im Amt des Beirates weiterhin zur Verfügung zu stehen.